background-1

 Solothurner Original – Cucina Arte


Im «Solothurner Original» steht das regionale Gastronomie-Unternehmen Cucina Arte im Fokus.
Man kennt den Familienbetrieb vor allem als Cateringfirma, Kantinenbetrieb, oder auch als Gastgeber von exklusiven Events im Gourmetbereich. Der Chef’s Table ist ein richtiger Geheimtipp, hier werden die Gäste mit einem live zubereiteten 7-8 Gänge Surprise-Menü verwöhnt. Auch die neue und top-moderne Cantina Lounge, sowie der Seminarraum und eine edle Zigarren-Lounge laden ein zum feiern und geniessen. In der Cucina Arte wird das Thema Genuss mit grosser Leidenschaft zelebriert und so gibt es auch ein hauseigener Shop mit sizilianischen Spezialitäten. Hinter der Cucina Arte steckt ein überaus engagiertes Team, geführt von Giorgio Dominkovits und seinem Vater Markus.

Alle bisherigen Sendungen

 Aktuellste Sendung mit: Pius Flury, Architekt


Im «Solothurner Original» durften wir den Architekten Pius Flury treffen. Seine Arbeit prägt das Bild der Solothurner Altstadt seit mehr als 50 Jahren. Zu seinen Projekten gehören unter anderem die Unterhaltsarbeiten bei der St. Ursenkathedrale, die Jesuitenkirche, sowie viele weitere Städtebauliche, Ortsbild- und Denkmalpflegerische Projekte. Im «Solothurner Original» spricht er zudem über seine nicht immer ganz einfache Funktion als Präsident der Altstadtkommission, über das städtebauliche Prinzip der neuen Stadt und das Aareraum-Konzept.